Кофе был назван «нектаром для людей, сок божественный», прекраснее, чем тысяча поцелуев и лучше вина, печаль не может устоять. В последнее время он получил новый термин «кофе-брейк».
Кофе в офисе как здравомыслие заставки, чудо напиток, который облегчает напряжение, впитывает стресс и избавляет от скуки. На этой земле более одного миллиарда пьющих кофе, по крайней мере, одна четверть населения мира постоянно использует напитки из кофейных зерен. Он производится более чем в 50 странах в теплом тропическом поясе, который окружает земной шар.
По данным предоставляемыми в информационном центре Лондона о кофе, Финляндия потребляет в год 12,9 килограмма кофе на душу населения. Это означает, что в среднем по 12 чашек кофе в день потребляется на человека. Швеция чуть менее 12 килограммов, Дания 11,2 килограмма, Нидерланды 8,2 килограмма, ФРГ 6,8 кг, 6,4 кг, Австрии, Франции 5,9 кг, 4,9 кг, США и Австралии немного дальше вниз по списку, только 2 килограмма.
В Австралию кофе пришел с притоком мигрантов с Европы, особенно итальянцы и греки, которые подняли знамя потребления кофе по всей стране. Повальное увлечение кофе в Австралии впервые появилась около 1955-56 г., а теперь австралийца пьют 17 миллионов чашек кофе в день.
Кофейное дерево
Кофейное дерево является одним из самых гениальных творений Божьих. Оно цветет и дает ягоды. Оно может давать урожай от одного до пяти раз в год в зависимости от высоты, на которой оно выросло.
Как это выглядит? Кофейное дерево является довольно маленьким для дерева и довольно большим для кустарников. Оно варьируется от двух до четырех метров в высоту. Это вечнозеленое растение с листьями в форме копья, которые являются восковыми и яркими по цвету. Цветение длится всего два или три дня, но потом появляются маленькие зеленые ягоды, которые в конечном итоге становятся ярко-красными. Именно поэтому люди всегда говорят о кофе как о вишни. Все вишни не созревают на дереве в одно время. Если бобы собираются слишком поздно - кофе будет испорчен. Если вы выбираете бобы слишком рано, они не успеют созреть.
Лучший кофе должен быть собран вручную. Кофе является трудоемким, и поэтому много лет он выращивается в районах, где дешевая рабочая сила.
Вы можете вырастить кофейное дерево в вашем дворе, но вы должны создать специальные условия. Там не должно быть холода. Он любит круглый год температуру 20-25 градусов по Цельсию - теплую, но не горячую. Что касается почвы, он предпочитают глубокие вулканические почвы с большим количеством гумуса и здоровых осадков.
Деревья, любят солнечный свет, но не слишком много. Именно по этой причине кофе растет так хорошо на больших высотах, он стремится получить тень от гор и высоких облаков. На низких высотах, лучше дать ему защиту от других деревьев. Молодые саженцы кофе распространяются в детских садах и когда им почти год их пересаживают, помещая в глубокие, хорошо удобренные отверстия около трех метров друг от друга. Кофе вишни само по себе интересно, он выглядит как вишня и на этом сходство заканчивается. Под красной кожей есть желтоватые, сладкие, липкие два зеленых бобов внутри, которые соприкасаются друг с другом. Бобы покрыты кожей под названием «серебряная кожа».
Кофе в зернах
Существуют три основных сорта фасоли. На самом деле, существует не менее 50 различных видов кофейных деревьев, но лишь немногие из них являются коммерчески важными.
Coffea Arabica
Это кофейное дерево первоначально найдено в Эфиопии, которая распространилась на Яве, Суматре, Индии, Аравии, в Вест-Индии и Латинской Америке. Кофе арабика выращивается на большой высоте и растет медленно, тем самым развивая больше вкусовых компонентов важных для хорошего кофе.
Coffea Liberica
Liberica родом из Либерии, крупное дерево - очень выносливое и устойчивое к болезням. Могут быть выращены прямо на уровне моря в самых труднодоступных местах. Он производится в основном в Либерии, но и части Java, Малайзии и на Филиппинах. Низкая урожайность и вкус самый бедный из трех сортов. Маленький идет на экспорт, и это полезно в основном для смешивания.
Робуста Coffea
Coffea робуста пришел в этот мир, когда кофейные плантации Индии и на Ближнем Востоке были опустошены болезнями. Ученый, Эмиль Лоран, обнаружили кофейное дерево дикорастущее в Бельгийском Конго. Она имеет много преимуществ - это был устойчивый к болезням и более быстрым созреванием, возможностью плодоносить в течение двух-трех лет. Кроме того, он обеспечивает несколько урожаев в год. Робуста растет на высотах ниже 1000 метров и идеален для тропических стран внутренней Африки.
Робуста стала популярной для больших компаний из-за его дешевой цены, и он идеально подходит для растворимого кофе. Тем не менее, робуста, конечно, не имеет вкуса и аромата арабики.
Цены на кофе
Существует теория, что кофе действует на 6:55 летнего цикла. Когда на деревьях избыток кофе, происходит падение цен на кофе и фермеры разоряются, деревья сжигаются и так все начинается снова. На 17 июля 1975 года, Бразилия имела сильнейшие морозы в истории и потеряла две трети всего своего урожая. Следовательно, цены на кофе взлетели до небес.
Продажа кофе в зернах становится все более и более сложным процессом. Что только не предлагают кофейные компании в Москве. Вот небольшой перечень предложений, который помогает в продаже кофе:
Аренда профессиональной кофемашины
Цены на кофе, как правило, менее летучи, чем любой другой из "мягких" товаров, и в целом стабильны. Международная торговля в настоящее время настолько велика, что уступает только нефти, и есть даже отдельная фьючерсная биржа в Нью-Йорке, занимающаяся только сахаром, кофе и какао (СБСЕ).
Кофеин и кофеин
Возможно, самая важная вещь, чтобы знать о кофе и кофеине, что сила вкуса кофе имеет мало или ничего общего с тем, сколько кофеина в нем содержится. В то время как кофеин сам по себе имеет слегка горьковатый вкус, наше восприятие приходит отчасти от степени обжарки (темный жареный, "сильный" аромат), но в основном от соотношения кофе и воды, используемые в процессе приготовления, который создает реальные силы напитка.
Содержание кофеина в чашке обычного кофе эспрессо будет колебаться от 90 до 120 мг, в зависимости от вида кофе, используемые в смесях и силы заваривания. Процесс обжига изменяет кофеин очень мало. Он легко растворимый в воде при температуре выше 170F и, следовательно, полностью выпущен в напиток во время заваривания.
Кофеин варьируется от вида кофейных деревьев. Арабика кофе содержит около одного процента кофеина по весу в зеленой форме, а Робуста бобы содержат около двух процентов от веса.
Просмотров: 2599 | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012 |